皮肤设置:

巢湖市商务局

巢湖市市场综合管理服务中心党支部开展“七一”主题活动
发布时间:2017-07-13 08:40:55     来源:本站     阅读:196

在建党96周年纪念日期间,巢湖市市场综合管理服务中心党支部赴金寨县开展“七一”主题党日活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    上世纪二、三十年代,金寨境内就建立了党组织,组建了11支红军队伍, 是鄂豫皖革命根据地的核心区、红四方面军的主要发源地,也是解放战争时期刘邓大军的重要后方基地。人们耳熟能详的革命歌曲《八月桂花遍地开》正是从金寨唱响全国。战争年代,先后有十万金寨儿女走出茫茫大别山区,投身战场,绝大多数为国捐躯。中心党支部全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了红军纪念堂,并在纪念碑前鞠躬致敬。  

    随后,大家参观了金寨革命博物馆。在这里,聆听了工作人员现场讲解,参观了馆内珍藏的历史照片和展品,重温了革命战争史,踏寻革命家的足迹,学习革命先烈的英雄事迹,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。最后,大家在金寨县烈士纪念馆前庄严肃立重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

通过此次“红色之旅”活动,大家收获颇丰,纷纷表示要倍加珍惜今天的幸福生活,继承革命传统,弘扬革命精神,并将革命精神融入到今后的工作当中,凝聚共识,团结一致,更好地为“安徽争五强、全国进百强”,建设好“山水巢湖”服务。    (张大勇)