皮肤设置:

巢湖市商务局

巢湖市商务局召开“讲政治、重规矩、作表率”动员部署会
发布时间:2017-07-17 16:19:12     来源:本站     阅读:194

近日,市商务局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议,机关全体党员干部和各基层党组织书记参加。会议传达学习了《中共巢湖市委“两学一做”学习教育协调小组关于印发〈关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案〉的通知》(巢学组发〔2017〕2号)文件精神,宣读了巢湖市商务局关于在全党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,对全开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行动员部署

会议强调,一要提高政治站位,充分认识开展“讲、重、作”专题警示教育的重要意义。开展“讲、重、作”专题警示教育,是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的迫切需要,是净化优化政治生态的迫切需要。二要坚持以案为鉴,有力有序推动专题警示教育扎实开展。要重点把握好“学、做、改”这三个关键环节,要学深悟透,高度警醒,坚决把强化理论武装贯穿警示教育全过程,让广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线;要查找问题,高度警觉,坚持问题导向,深入查摆自身存在问题,全面整改,高度警戒,坚持即知即改、边查边改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。三要扛起政治责任,确保专题警示教育各项任务不折不扣落到实处。要突出压实责任,党(总)支部书记要认真履行“一把手”职责,班子成员要落实“一岗双责”;要突出关键少数,特别是党(总)支部书记,要真正把自己摆进去,在严肃党内政治生活上当好表率,在建设政治文化上树好榜样,在净化政治生态上做好示范,真正以上率下;要突出统筹兼顾,把开展专题警示教育与推进当前创城、脱贫攻坚等重点工作有机结合起来,真正做到两手抓、两手硬、两不误、两促进。

局主要负责人要求,全上下要把深入开展“讲重作”专题警示教育作为当前一项十分重要的政治任务,切实抓紧抓好。党员领导干部要有更高标准、更高要求,既要学在前、更要做在前,从严从实参加专题警示教育,真正把自己摆进去,带头加强理论学习、深入对照反思,做到在思想政治上先一步警醒;带头查摆问题不足、开展批评和自我批评,做到思想政治上先一步警觉;带头制定整改方案、落实整改措施,做到在思想政治上先一步警戒,形成上行下效、上率下行的良好局面,以一流的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(杜曙华)