皮肤设置:

巢湖市商务局

当前位置:网站首页 > 工作动态
市领导调研商务工作
发布时间:2017-07-20 16:01:28     来源:本站     阅读:215

    718日上午,副市长胡昂、张明权调研城区农贸市场和加油站文明卫生创建工作,市商务局负责人陪同调研。


    调研组先后检查了裕溪河畔市场和中石油富康加油站,重点检查了农贸市场和加油站的环境卫生、公益广告和规范服务等。检查发现,裕溪河畔市场和富康加油站文明创建工作总体情况较好,但细节仍需完善和改进。




    胡昂要求,一是裕溪河畔市场经营户需亮证经营,证照需悬挂在显眼位置,市场农残检测室需重新规划拓宽;二是中石油富康加油站内部分公益广告略显残破,需尽快整改到位;三是农贸市场和加油站文明创建氛围还要进一步加强,要动员全体员工积极参与创建工作,促进我市文明创建工作不断取得新成绩、迈上新台阶



    随后,调研组一行在市商务局对商务工作进行调研。市商务局主要负责人汇报了商务局的基本情况,总结了商务局上半年重点工作推进情况,分析目前存在的问题、困难并提出下一步工作计划。商务局各分管负责人就各自分管工作开展情况进行了汇报。张明权强调,商务工作要坚持重点突破,全面推进,一是聚焦主要经济指标,牢牢把握时间过半、任务过半这一基本要求;二是推进文明创建工作,有序解决农贸市场历史遗留问题,着力打造样板市场,进一步完善农贸市场布局规划;三是加快推进电商全覆盖工作,近期要召开推进会,强化运营扶持管理;四是打造创新高地、开放型经济,强化改革引领。

    针对做好当前商务工作,张明权要求,一要注重班子团结,增强领导班子凝聚力、战斗力,全局上下拧成一股绳,劲往一处使,维护好支持好班长工作;二要注重廉政建设,绷紧廉政这个弦,洁身自好,以身作则,率先垂范;三要注重学习思考和超前谋划,强化前瞻意识,以长远的眼光全盘考虑商务工作。


    胡昂市长指出,商务局的领导班子工作状态很好,虽然人少事多,但工作开展得有条不紊,用专业的人做专业的事,提供精准服务,十分专业、高效,有的工作谋划超前,工作态度积极主动。针对单位发展,她要求,一要致力于发展电子商务工作,将电子商务要作为亮点工作推进,使品牌与电商平台的深度融合,形成合力,实现多方面效益,使电子商务成为我市一个重要产业;二是建立学习型单位,不断加强理论和业务知识的学习,以理论武装头脑,时刻保持一个好的精神状态、充满正能量;三要加强和巢湖学院等高校的对接工作,引进人才,大力扶持培育大学生创业创新。

(潘丙成)