皮肤设置:

巢湖市商务局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市商务局机关党支部“讲重作”专题教育活动 ——支部书记王健康上党课
发布时间:2017-08-22 08:53:32     来源:本站     阅读:131

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,821午,巢湖市商务局机关党支部书记、副局长王健康为全机关党员上了专题党课

党课“贯彻落实‘讲政治、重规矩、作表率专题教育活动为主题,“只有讲政治,才不会迷失方向、偏离轨道”“深刻认识重规矩的极端重要性与厚实内涵”“作表率是共产党人的历史使命”三个方面,以谈心、讲故事的方式着重阐述了“讲重作”的现实意义和丰富精神实质

党课中指出,讲政治是维护党的政治方向和政治原则的根本保证,关系到党的生死存亡,他是党生长壮大的“命根子”,只有坚定了政治信仰,党员干部才能始终方向明确,目标清晰,百折不挠,我们党才能得以日益壮大,立于不败之地。每个党员在思想上和行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉做到党的号召坚持响应,党的决定坚决执行。

古人云:“欲知平直,则必准绳,欲知方圆,则必规矩。”规矩,是一种约束、一种准则,人不以规矩则废,党不以规矩则乱。不守政治纪律,不讲政治规矩,必然严重影响政令畅通,严重削弱人民群众对我们党执政的信心,严重危害党的执政地位和执政基础,我们要清醒认识到违反政治纪律政治规矩的现实危害。

《论语·子路》中,孔子曾说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”党员要做群众的表率,干部要做党员的表率,领导干部要做一般干部的表率。表率作用,本身就是一个巨大的磁场,能够把周围的干部和群众紧密地团结在一起,产生一种巨大的生命力和创造力。

党课中强调“讲重作”集中教育活动就是要求党员干部要做到旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的“明白人”;坚定不移重规矩,始终做遵规守矩的“带头人”;以上率下做表率,始终做事业发展的“领路人”。“讲政治、重规矩、作表率非一日之功,如逆水行舟,一篙不可放缓,贵在常抓不懈。希望大家深学、细照、笃行,着力增强思想自觉、行动自觉,永葆共产党人的本色争做新时期优秀党员。

最后,局党组书记、局长陈昌琴提出要求,一是思想上要重视,紧紧围绕专题警示教育的主题和目标,牢牢抓住“学、查、改”三个关键环节,促进思想政治上的高度警醒、警觉、警戒;二是标准要提升,广大党员干部自觉投入专题警示教育,党员领导干部要树立更高标杆;三是作风要从严,党员干部要保持清正廉洁的政治本色,严格执行廉洁自律各项规定;四是党员干部要率先垂范,带头做先锋,自觉做为政以德、正心修身的模范。   (潘丙成)