皮肤设置:

巢湖市商务局

市领导督查城区农贸市场创城建设管理工作
发布时间:2017-08-30 14:54:21     来源:本站     阅读:106


8月23日上午,市委常委、政法委书记葛世新,副市长张明权对金科世家、凤凰山、朝阳门、城东、丽水湾和城西百家人等农贸市场进行了建设管理现场巡查。市商务局主要负责人,市城管局、市场监督局、交警大队、城投公司、城区各街道分管负责人等陪同巡查。

随后,巡查组一行在卧牛山街道办事处会议室召开城区农贸市场建设管理工作会议,听取了市商务局及参会成员单位关于近期农市场创城建设管理工作的汇报。

葛世新指出,近期农贸市场改造工作成效显著,工作进展令人欣慰,但目前各农贸市场均存在不同程度上的“脏、乱、差、破”现象,必须在短时间内整改完成。


葛世新要求,大干15天。各街道要牵头调度,开展集中整治活动;实行部门联动,相互配合、快速行动;坚持问题导向,列出问题清单,实行靶向施策;充分发挥微信平台信息共享、经验交流和问题交办的便捷作用,定期在微信群中通报问题,加强工作调度;二要加快改造进程。改造项目要在9月5日完成,对存在问题的,根据具体情况,采取解决措施;改造好的公厕尽快移交市城管局,农贸市场公厕坚决不允许存在收费情况;增加创城公益广告,营造浓厚创城氛围;三要加强培训。加强对市场经营者的培训,组织相互观摩,进行年终评比;加强对市场专管员的培训,明确具体职责,制定奖惩措施;四要建立长效机制。街道主要负责人要定期进行巡访,分管负责人要在一线主动发现问题解决;专管员要发挥专管职责,发现问题要立即进行整改,整改不了的要及时上报;适时组织联合执法,定期进行集中整治,强制执法入轨;各街道对农贸市场达标改造工作要增加投入,确保建设管理经费保障。

葛世新最后希望,在创城即将测评关键时期,城区各街道和市直各单位要鼎力协作,强化举措,攻坚克难,加快进度,确保农贸市场顺利通过创城测评验收。