皮肤设置:

巢湖市商务局

当前位置:网站首页 > 工作动态
中垾镇太平村电商服务站点开业啦—巢湖市16个贫困村实现电商服务站点全覆盖
发布时间:2017-08-30 15:41:27     来源:本站     阅读:91

授人以鱼,不如授人以渔。巢湖市在电商扶贫工作中,不仅通过组织电商培训、对接涉贫农产品网上销售等举措带动贫困户间接脱贫,而且注重引导贫困户建立村级服务站点,帮助贫困户借助站点开展代购代销等业务,实现增收,助力贫困户脱贫。

丹枫万叶碧云边,黄花千点幽岩下。8月29日,在这初秋之际,中垾镇太平村电商服务站点正式开业,巢湖市人民政府副市长张明权,市商务局、中垾镇等单位负责人及站点承办企业巢湖安德利电子商务有限公司负责人参加开业活动。

中垾镇太平村电商服务站点是唯一一个由贫困户负责经营的站点,该站点的开业,标志着巢湖市16个贫困村实现电商服务站点全覆盖。

     活动现场,周边村民们纷纷前来参观,或选购网上商品、或打听农村产品线上销售渠道,村民们对站点提供的便民服务均表现出极大的热情和认可。安德利电子商务有限公司负责人表示,每个站点都是乡村接入互联网世界的入口,不仅买东西方便了,农村产品也从网上找到了新出路;太平村站点所在地人员集聚、交通便利,目前开设有代购代销等业务,假以时日必能帮助贫困户实现脱贫增收。站点负责人陈先生充满信心的说:“虽然目前我是建档立卡贫困户,但是我相信通过经营安德利乐购村级电商服务站点,我一定能够实现脱贫增收。我还要努力服务社会,帮助周边贫困户销售农产品,带领大家共同脱贫”。


张明权副市长对站点经营人员陈先生的经营理念给予充分肯定并提出殷切期望,希望陈先生依托站点当好创业者,能熟练掌握安德利乐购平台后台操作,帮助周边群众选购合适的产品,并提供代缴水电费、代订车票等便民服务;当好创新者,开发站点代销业务,挖掘收集贫困户手中特色农村产品进行网销。


据悉,巢湖市16个贫困村已建立电商服务站点29个,覆盖率100%。贫困村站点布点,结合各村实际,呈现“站点+线下便利店”、“站点+村部”、“站点+美丽乡村”等多种类型。(王雪花)