皮肤设置:

巢湖市商务局

当前位置:网站首页 > 工作动态
巢湖市电子商务进农村全覆盖 暨电商精准扶贫专题培训完美收官
发布时间:2017-08-22 17:27:33     来源:本站     阅读:65

8月21日下午,随着坝镇电子商务进农村全覆盖暨电商精准扶贫专题培训会的结束,巢湖市电子商务进农村全覆盖暨电商精准扶贫专题培训完美收官。本轮培训从8月7日至8月21日,全市17个乡镇(街道)共1554人参加培训,其中:建档立卡贫困户414人,“两后生6人,残疾人9人,电商从业人员28人,农民专业合作社和种养殖大户155人,乡镇(街道)以及村(居)干部、扶贫专干810人。

本轮培训专程邀请了资深网络营销专家进行授课。讲师首先从农村面貌的变化导入课程,用浅显易懂的语言向参训人员详细讲解了何为农产品上行,并结合当地实际进行系统化讲述,贴合参训人员生产生活实际,极大地调动了参训人员的积极性。


通过专题培训,广大贫困户和扶贫专干进一步掌握了电子商务知识,拓宽了互联网思维,提升了电子商务应用水平,具有较强的实际操作性和积极的指导作用。培训期间,参训人员还组建了微信群,以便于在后期进一步沟通交流、共同学习。


本轮专题培训旨在推动电子商务与扶贫开发深度融合,开辟扶贫脱贫新路径,通过普及强化电子商务知识,帮助扶贫对象提高和加深对电子商务的认识和理解,引导利用电子商务整合农村资源,助力贫困群众创收增收。(王彩霞)