皮肤设置:

巢湖市商务局

致市民群众的一封信
发布时间:2017-03-13 09:45:17     来源:本站     阅读:238

共有一座城 共爱一个家

为争创全国文明城市而共同努力!

──致市民群众的一封信

 

广大市民朋友们:大家好!

2014年9月,巢湖市确立创建全国文明城市目标以来,通过全市89万人民群众的共同努力,取得了阶段性胜利,荣获第一届安徽省文明示范县(市),喜获全国县级文明城市提名城市,开启巢湖市创建全国文明城市新篇章。2015年,市委、市政府决定经过三年的扎实创建,促进我市经济、政治、文化、社会和生态建设全面协调发展,市民文明素质和城市文明程度明显提高,力争在2017年跨入全国县级文明城市行列。

今年是我市争创全国县级文明城市的巩固成果达标年,是决战决胜之年,市文明委狠抓以下重点工作:一是培育和践行“富强民主文明和谐,自由平等公正法治,爱国敬业诚信友善”的社会主义核心价值观;二是加强思想道德建设,以全市4名“中国好人”张秉柱、朱同柏、郑爱军、刘海,34名合肥好人,合肥市道德模范和道德模范提名奖汤正兵、李义水、蔡纯生、陈天泉为榜样,弘德扬善,以举办“9.3抗战胜利纪念日、9.30烈士纪念日、12.13南京大屠杀死难者国家公祭日”等国家重大纪念日和春节、端午、中秋等传统节日,传承美德,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”汇聚正能量;三是构建惩戒失信联动机制,定期发布诚信“红黑榜”,倡导守信者光荣,失信者可耻的社会氛围;四是立足社区,深入开展以“邻里守望”为主题的关爱老人、留守儿童、困难群众等内容的志愿服务活动五是围绕“立德树人”,狠抓未成年人思想道德建设,加强网吧和校园周边秩序整治,为未成年人健康成长营造良好的社会环境;六是深入开展公民旅游文明素质提升行动,爱护环境,自觉做文明出行者;七是深入开展“节俭养德”、“文明餐桌”活动,大力倡导勤俭节约优良美德。八是深入开展“文明行车、文明行走”等创建活动,倡导市民“四做四不”(即:做文明市民,不乱扔垃圾;做文明商户,不乱摆摊点;做文明行人,不乱穿道路;做文明司机,不乱行乱停),自觉抵制摒弃乱扔垃圾、乱停车辆等不良陋习,争做文明有礼的巢湖人。

 市民素质高一分,城市形象美十分。一座文明城市体现了市民文明素养和城市品质内涵,是每个人、每处环境整体文明的展示,是大家一言一行的素养彰显。广大市民是城市文明的守护者,也是文明城市的受益者。创建全国文明城市,期待您的参与支持。微笑是城市最美的风景。让我们自觉成为创建文明城市的践行者、宣传者、监督者。

亲爱的市民朋友们,美丽巢湖是我家,文明创建靠大家。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起。热爱巢湖,共创文明城市,共建幸福美好家园,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标,打造明珠之城而不懈奋斗!

 

 

巢湖市文明办  

                                                                      20173月